Gengibre ou Zingiber officinale é uma planta tradicionalmente utilizada como um condimento comum para vários alimentos e bebidas. Considerado uma das plantas medicinais mais popular e antigas, seu rizoma contêm diversos componentes ativos como óleos essenciais (gingeróis, zingibereno, falandreno, canfeno, cineol, broneol e citral) e carboidratos. Dentre seus compostos ativos, encontra-se o gingerol, um dos principais pungentes no gengibre. Diversos estudos demonstram que a sua principal utilização se dá com atividades antiemética e anti-inflamatória. Além disso, sabe-se que variações da sua estrutura podem alterar a sua conformação e dessa forma participar de diversas atividades, como hepatoproteção, antimicrobiano, antidiabético.
O gengibre possui um potencial contra doenças cardiovasculares e também é um reconhecido alimento termogênico, capaz de acelerar o metabolismo e favorecer a queima de gordura corporal.
Benefícios:
- Acelera o metabolismo e queima gordura corporal
- Auxilia no gerenciamento do peso
- Possui ação anti-inflamatória